sábado, 16 de março de 2013

GASTRONOMIA


Em plena Ipanema, no Rio de Janeiro, o wine bar La Botella, de Enrique Thiengo, evoca as tradicionais casas de vinho da Europa. E, por mais inusitado que pareça, tem dado certo. Lá se vão 12 anos desde a inauguração da casa. “Numa cidade onde a cultura de vinho apenas estava começando, inaugurar o La Botella em 2001 foi arriscado, mas valeu a pena nosso pioneirismo”, diz Enrique, que comemora o 12º aniversário com novo cardápio.

Sim, porque, nem só de vinho vive La Botella, afinal, a inspiração do dono foram os cafés, bistrôs e bares de tapas que vendem, além de vinhos, bebidas diversas, sanduíches e pratos com comidinhas simples e bem elaboradas, servidas em pequenas porções.

Entre os novos itens estão os sanduíches de pastrami com berinjela, queijo parmesão, alface e tomate (R$ 18,90), de presunto royale com alface, tomate seco e queijo gruyére (R$ 18,90) e de salmão defumado, com alface, cebolas, alcaparras e molho de raiz forte no pão preto (R$ 29).

Para breliscar, tem o brie gratinado servido com geleia de damascos e castanhas (R$ 30), raclete de viande de Grison, acompanhado de batatinhas portuguesas em conserva (R$ 30) e a polentinha surpresa, recheada com queijos gorgonzola e brie (R$ 28).
O wine bar, que dispõe de mais de 600 rótulos de vinhos do mundo inteiro e destilados, tem também a chacurterie, cantinho que reúne frios especiais, pastinhas feitas na casa e queijos que o freguês pode levar para casa. “Somos uma espécie de deli e bistrô, uma conveniência-chique. Queremos que as pessoas se sintam à vontade para comprar nossos produtos para viagem ou degustar lá mesmo”, afirma Enrique.
La Botella
Rua Paul Redfern,72 – Ipanema.
Tel.: (21) 2512-8614
De segunda a sexta-feira, das 10h às 22h. e aos sábados, das 10h às 19h

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