FIAMMETTA




Fiammetta chega a Ipanema



Redação Seu Restaurante - 28/01/2011


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Com cinco casas no Rio de Janeiro, a Fiammetta comemora dez anos de existência inaugurando sua primeira loja de rua, na badalada Aníbal de Mendonça, em Ipanema (RJ). A nova casa abriu as portas no final de dezembro, com iguarias para todas as horas.

No menu de redondas, mais de 20 sabores de pizzas. Dentre as novidades, um capítulo com seis tipos de pizzas gourmet, todas servidas também no almoço, entre elas a Mamma Mia, com queijo brie, geleia de damasco picante e hortelã (R$ 48,50; R$ 59,50), a Genovese, com queijo grana padano, coração de burrata, mussarela de búfala fresca, pinoli, pesto genovês de manjericão e tomate cereja (R$ 54,50; R$ 67,80) e a Frutti di mare, frutos do mar salteados no vinho, zestes de limão siciliano e salsinha (R$ 55,80; R$ 68,80).

O almoço na casa é preparado com receitas inspiradas na culinária Mediterrânea e Fiorentina. A Tavola Mediterrânea (R$ 29,80 por pessoa) é servida na hora do almoço, de segunda a sexta-feira, e a Fiorentina aos sábados, domingos e feriados (R$ 39,80). São mais de 40 pratos, com saladas, grãos, frutas secas, legumes, nozes, pães, pastas, queijo, massas quentes e azeites. O bufê pode ser acompanhado de grelhados, com destaque para o polpetone.

Lançamento na casa, a Tavola Toscana (R$ 34,80) é servida à noite. Com mesa de salada e antepasto, estação de massas e pratos quentes, é uma ótima alternativa para quem quiser variar. Para a fome fora de hora, a Fiammetta oferece as opções de pizzotto, entre elas o napolitano, massa fina em forma de rolo, recheada de mussarela, tomate e orégano (R$ 14,80).

A casa também destaca os paninis, sanduíches acompanhados de mix de folhas ao vinagrete balsâmico e mel nas opções de pães ciabata e focaccia. Entre os sabores servidos estão o vegetariano (R$ 15,90), legumes grelhados com pimentões marinados e molho pesto, e o veneziano, carpaccio com rúcula, lascas de parmesão temperado com pesto de alcaparras e pinoli (R$ 23,50).

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